您现在的位置:首页 > 信息快递学院新闻
学院举办第七届“力行·Show ME”科技文化艺术节闭幕式暨2020级迎新晚会
发布日期:2020-12-22浏览次数:字号:[ ]
 

12月17日晚我院在文体馆三楼小剧场举办了第“力行·Show ME”科技文化艺术节闭幕式暨2020级迎新晚会。

江苏宏昌天马物流装备有限公司总监王星明校党委副书记叶柏森校党委常委宣传部部长张信华、校学生工作部(处)处长林刚校党委研究生工作部部长吴刚校保卫部(处)、人武部部长姚永明校团委副书记周莹应邀出席活动我院全体院领导、各系主任、机械废旧品创意制作大赛组委会全体成员也受邀参加了活动。

创新实践是我院人才培养的主旋律,2020年,学院以科技文化艺术节为主线串起了各大专业赛事充分展现了学院的学科特色和专业魅力践行了我院致知力行的院训不同于以往以视频开场今年,院学生会主席李光旭用一段精彩的科技文化成果展PPT现场汇报令人耳目一新地拉开了活动帷幕

院长龚俊杰为本次科技文化艺术节闭幕式致辞,表达了对指导我院学生活动的领导、资助我院科创实践的嘉宾和克服困难艰苦备赛的师生的谢意,龚院长表示希望全体同学胸怀远大理想,砥砺意志品质,不惧风雨、勇挑重担,在扬大、在机械学院的大家庭里,成长为新时代有为好青年。

随后,同学们精心准备的节目轮番登场。炫酷的舞蹈配合着一首《Make A Wish》彰显青春活力,沸腾青春热血,一开场就让人大饱眼福,小品《面试》讲述了一场想象奇特的智能应聘,诙谐欢乐的背后是希望机械学子铭记工匠本心,彰显机械风采的内蕴。歌舞剧《跨越时代的青春》用一个个跳动的音符演奏青春的华章,一句句悦耳的歌词诉说动人的故事。




今年“力行·Show ME”科技文化艺术节期间,我院除了围绕16项国省级科创赛事组织系列活动,还重点打造了融专业性、时代性、艺术性于一体的机械废旧品创意制作大赛。该比赛至今已连续举办六届,累计超两千人次参与,17日晚,第七届“新宏昌重工杯”机械废旧品创意制作大赛决赛如期而至。此次大赛分为“青春战疫”“美丽小康”和“科技强国”三个赛道。经过前期的初赛、复赛,最终四支队伍脱颖而出,在决赛现场依次进行了ppt展示。大赛评委从作品的创作思路制作难点和创新性等方面进行了提问并进行了现场打分最终星辰大海队的作品《“胖五”出发送“嫦娥”》、阳光果宝特工队的作品《以爱之名,同心战疫》荣获特等奖,扬大福娃队的作品《福至小康》、BLOOMING队的作品《花开逐梦荣获一等奖。






叶柏森书记、张信华部长林刚处长、王星明总监分别为获奖团队颁奖本届比赛得到了江苏宏昌天马物流装备有限公司的大力支持和关心公司王星明总监在讲话中对我院的精心组织和比赛质量表示了肯定回顾了与我院的合作历程介绍了公司概况并表示欢迎广大扬大学子加盟公司




本届科技文化艺术节期间我院学子在“挑战杯”创业计划竞赛“互联网+”大赛等各类赛事中取得了优异成绩学院评选出其中表现突出的8名同学授予了“科技之星”荣誉称号吴刚部长为获奖学子颁奖

因为疫情防控要求本学期学院缩减了活动频次2020级迎新晚会和科技文化艺术节合并举办姗姗来迟的迎新晚会为时未晚的真挚祝福汪老师的真诚歌声同学们的袅袅妙音表达了对2020级新生后浪激昂奔涌、逐梦星辰大海的祝福

感谢所有领导嘉宾一直以来对机械学院各项工作的支持与关心感谢老师们勤勉敬业诲人不倦感谢同学们脚踏实地积极进取感谢工作人员的辛苦付出让我们积蓄冬日的情暖,追逐梦想让我们满怀科技的力量,开拓进取让我们手挽手心连心,再创辉煌!












打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统