您现在的位置:首页 > 信息快递学院新闻
我院与护理学院联合承办交叉学科论坛
发布日期:2020-11-18浏览次数:字号:[ ]
 

11月17日,以“智能家居护理与健康辅助装备”为主题的扬州大学机械、护理交叉学科论坛在我院举行。论坛学科建设办公室主办,我院和护理学院共同办。学科建设办公室主任戴玉琴应邀出席并致辞。我院党委书记刘汉柏、院长龚俊杰,护理学院党委书记刘佩健、院长龚卫娟,机械、护理学院教师代表参与了本次论坛讨论活动。

戴玉琴主任在致辞中指出,学科交叉融合是高校学科进一步发展的必经之路,希望两个学院能够把握机遇深入开展相关领域的科研合作,为学校的医工结合发展增加新的动能。

论坛龚俊杰院长与龚卫娟院长共同主持张瑜尹彬沣等教师代表了《“新医科”视角下医工交叉融合在精准护理中的探索与实践》、《外骨骼式老年人助力行走与起坐支撑装置》6个学术报告,在场教师积极围绕报告内容展开热烈讨论。

刘汉柏书记、刘佩健书记分别作了发言,他们指出本次论坛倡导学科间打破壁垒、互促共进,围绕医学实际需求进行协同创新,希望在坐的各位老师能借此契机,进一步加强合作,通过多种形式的交流真正将我校机械、护理学科之间的交叉融合做好,取得“1+1>2”的研究效果。

此次论坛在学校医科发展大会成功召开的背景下举办,具有推动医工结合促进协同创新的作用,将为高水平研究型大学建设和服务健康扬州、健康江苏建设作出新的贡献。


打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统