您现在的位置:首页 > 信息快递学工动态
大运河与扬州——2019级新生入学教育系列讲座(三)
发布日期:2019-09-09浏览次数:字号:[ ]
 

9月8日晚,我院于文体馆小剧场举办题为《大运河与扬州》的2019级新生入学教育讲座。本次报告由著名扬州文化学者、原扬州大学艺术学院党委书记扬州市文艺家志愿者协会主席华干林老师主讲院党委副书记张平主持。

华干林老师以六大古都阶段性兴盛为例引出扬州的历史发展特点。接着从地理位置和地名讲起,以时间节点为序,清晰展现扬州2500年的悠久历史,并深入分析了大运河对扬州的意义。从吴王夫差开邗沟、筑邗城、隋炀帝杨广开凿大运河到康熙治河保漕、乾隆六下江南再辉煌,大运河推动了扬州园林、美食的发展,孕育了扬州八怪以及淮扬菜系。报告最后,老师强调新时代扬州发展十分迅速,希望同学们能够更加了解扬州,爱上扬州。

此次讲座的成功举办,不仅让新生们了解到了扬州的历史以及发展趋势,更增进了同学们对扬州这座城市的喜爱之情。


打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统