我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育辅导报告暨工作布置会
发布日期:2019-09-26浏览次数:字号:[ ]

9月25日下午,院于力行楼401报告厅召开主题为“不忘初心,牢记使命”的教育辅导报告暨工作布置会。会上,院党委刘汉柏书记对主题教育工作做了全面部署,并邀请马克思主义学院林祖华教授做了“坚定理想信念,牢记初心使命”的专题讲座。会议由院党委副书记张平主持,全院教职工党员、学生党员参加并进行了集中学习。

刘汉柏书记向全体党员指明了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的任务和目标,并紧紧围绕“认识意义,统一思想”、“明确目标,把握要求”、“立足基层,夯实基础”三个层面的要求,对本次专题教育做了全面的工作部署,强调全体党员要从“学习走在前列”“思想紧跟时代”“工作积极投入”“心中常记师生”“言行接受监督”等方面将学习落到实处,充分体现教师立德树人之初心和使命,体现学生党员争做社会主义事业建设者和接班人之目标追求。

林祖华教授在报告开始阐释了“不忘初心,牢记使命”的目标、意义和要求,随后具体从什么是“不忘初心,牢记使命”、为什么“不忘初心,牢记使命”以及“坚定理想信念,牢记初心使命”即怎么样“不忘初心,牢记使命”三个方面进行了详细讲解。林教授围绕当今国内、国际形势,指出只有坚定理想信念,才能让我们精气神更足、行为更正、思想更纯,并结合高校工作实际,鼓励教职工党员争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师,鼓励学生党员争做“有理想、有本领、有担当”的“三有”好青年。

会后,刘书记与教工各党支部书记进行了交流,听取各支部近期学习情况汇报,对下一阶段的主题教育工作开展作了进一步的指导。

通过此次会议,院全体党员统一了思想、坚定了信念,纷纷表示积极投入到此次主题教育中,在工作和学习中发挥党员先锋作用,为学院发展贡献自己的力量。