您现在的位置:首页 > 信息快递学工动态
学院与扬州市文广新局联合举办第三届“运河情”系列宣传展示
暨扬州大学机械工程学院大运河文化社会实践启动仪式
发布日期:2019-05-09浏览次数:字号:[ ]
 

5月8日下午,第三届“运河情”系列宣传展示暨扬州大学机械工程学院大运河文化社会实践启动仪式于我校扬子津校区文体馆三楼小剧场隆重举行。本次活动由扬州市文化广电和旅游局(市文物局)、扬州市大运河保护志愿者总队主办,扬州大学机械工程学院承办。市文化广电和旅游局(市文物局)副局长曹华军、市文化广电和旅游局(市文物局)科技处处长孙明光、扬州大学团委副书记陈佩沛老师、扬州大学机械工程学院党委书记卜以江老师、扬州大学机械工程学院党委副书记虞强老师出席了此次活动。

活动伊始,市文化广电和旅游局(市文物局)副局长曹华军、学院党委书记卜以江为“大运河工业遗产保护传承利用 扬州大学机械工程学院社会实践基地”揭牌;市文化广电和旅游局(市文物局)科技处处长孙明光和校团委副书记陈佩沛老师为“大运河工业遗产调研社会实践小分队”、“大运河文创实践小分队”授旗。随后,扬州市文化广电和旅游局(市文物局)曹华军副局长向扬州大学机械学院赠送了《一路扬帆一路歌》大运河与海上丝绸之路专题论文集。在院党委副书记虞强老师宣布展示活动正式开始后,邵伯锣鼓小牌子、邵伯秧号子、扬剧联唱等极具扬州地方特色的演出轮番上演,反响热烈。我院学生也带来了汉服舞蹈、古风歌曲等精彩表演。

本次活动,既让同学们近距离感受了大运河文化和地方传统文化,也激发他们在即将到来的大运河文化暑期社会实践中受教育、长才干、做贡献。

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统