您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
扬州大学机械工程学院第四轮教师岗位聘用细化方案
发布日期:2019-05-28浏览次数:字号:[ ]
 

扬州大学机械工程学院第四轮教师岗位聘用细化方案

一、总  则

(一)根据《扬州大学教师岗位设置与聘用暂行办法》,结合学院实际情况,制定本细则。

(二)根据学校统一部署,学院对本院教授四级及以下教师进行考核评分定岗。

(三)教师考核评分包括教学得分、科研得分和兼职工作量得分三部分,考核评分的计算期限为2016年1月至2018年12月。

(四)根据“绩效优先、兼顾公平”的原则,对教师按其所在岗位的聘期考核评分和聘用岗位定岗办法确定第四轮聘用的岗位。

二、评分细则

根据《扬州大学机械工程学院教学科研岗位人员工作量计算和业绩绩效发放办法》文件规定计算教学得分、科研得分和兼职工作量得分,教师考核评分为三项得分总和。

(一)教学得分

教学得分包括以下8个方面,最终的教学得分为所有得分之和。

1.教学学时得分=(本科教学学时+研究生教学学时+成教生教学学时)*0.4

2.指导研究生工作量得分

3.教学改革得分

4.教材与课程建设得分

5.实验室管理与建设得分

6.学科竞赛得分

7.其他教学活动得分

8.教学奖励得分

(二) 科研得分

科研得分包括以下5个方面,最终的科研得分为所有得分之和。

1.科研项目奖励得分

2.发表学术论文得分

3.授权专利得分

4. 出版专著得分

5. 科研成果获奖得分

(三)兼职工作量得分

              三、聘用岗位定岗办法

(一)教授三级、其他专业技术岗位和工勤技能岗位的聘用由学院组织推荐,报学校审核后统一组织评审。

(二)教授四级岗位聘用申报条件

具有正高级专业技术职务,考核合格,可按有关规定和程序直接聘用到教授四级岗位。已聘用在教授四级岗位的人员,根据聘期考核情况决定是否续聘。

(三)副教授、讲师岗位聘用基本年限要求

1. 担任副高级专业技术职务满10年,且上一轮岗位聘用聘期考核合格的可申请副教授一级岗位。任职年限10年以上的,每超过1年增加10分计入总分。

2. 担任副高级专业技术职务满5年,且上一轮岗位聘用聘期考核合格的可申请副教授二级岗位。任职年限5年以上的,每超过1年增加10分计入总分。

3.担任讲师专业技术职务满20年,且上一轮岗位聘用聘期考核合格的可优先聘用为讲师一级岗位。

(四)对副教授、讲师、助教岗位的定级,按考核评分由高到低,分别按副教授2:4:4、讲师3:4:3、助教5:5的比例定岗。

(五)接近退休年龄的人员,聘用至实际退休时间,聘用岗位等级可以优先照顾。聘期内低职高聘和2018年晋升职务的人员,岗位原则上不得定为现职称的最高等级。

(六)有下列情况之一者,降到现职称最低档的下一档处理:

1.在教学中发生教学事故

2.科研成果经查证属于剽窃或弄虚作假者;

3.拒不接受教学任务者;

4.学生评教在65分以下,且督导听课确认教学效果较差者。

  1. 附  则

(一)本细则仅作岗位聘用定岗的依据,不作其他用途。

(二)本细则经院岗位设置与聘用工作小组讨论通过,并由院党政联席会议批准后执行。

(三)本细则由院综合办公室负责解释。

                                     机械工程学院

  2019年5月17日

关于成立岗位聘用工作领导小组的通知.doc 

第四轮岗位聘任公示.doc



 

打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统