您现在的位置:首页 > 信息快递学院新闻
学院承办中国农业机械学会现代农机农艺专题论坛
发布日期:2019-05-15浏览次数:字号:[ ]
 

5月11日,现代农机农艺专题论坛在泰州举行,本次论坛由中国农业机械学会主办、我院承办。校党委书记姚冠新教授、泰州市政府副秘书长周天云出席论坛开幕式并向大会致辞。中国工程院院士、中国农业机械学会名誉理事长陈学庚研究员、中国农机工业协会理事会会长陈志研究员、中国农业机械化科学研究院副院长兼总工程师方宪法研究员、江苏大学副校长吴春笃教授、泰州市农业农村局局长毛正球以及机械工程学院领导等出席了开幕式。

姚冠新书记表示,扬州大学一直致力于农机农艺学科的发展,深度推进学科交叉融合,实现农业现代化、推动农机农艺发展是农科高校的责任和使命。本次现代农机农艺论坛,是探索解决目前困扰着农业现代化发展的诸多问题的良好交流平台,希望各位专家畅所欲言,交流新见,深化合作,共同为推进现代农机农艺的科技发展贡献智慧和力量。

周天云秘书长表示农机与农艺结合在发展现代农业中具有重要作用,没有农机与农艺的结合就没有中国的现代农业,本次论坛的召开具有重要意义,相信通过各方专业人士的深入交流,一定能创新学术思路,协调相互关系,共同开创中国特色的农业机械化道路。

陈学庚院士、陈志研究员、方宪法研究员、吴春笃教授、中国农机院杨学军研究员、吴海华研究员以及我院张瑞宏教授等专家学者分别作了《科技创新推进我国农业机械高质高效发展》、《玉米全程价值收获技术装备探索与实践》、《机械化连接农艺与装备》、《水田植保机械化技术及装备现状与趋势》、《智能农机装备创新进展及下一步思考》、《植保机械发展的若干思考》、《优质高效低耗稻麦种植新型装备探索》等专题报告。与会嘉宾还赴江苏银涛智能装备有限公司实地观摩考察了新型农业机械装备。

全国农业机械的行业专家、机械工程学院的农机专业本科生、研究生等百余人参加了本次论坛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统