您现在的位置:首页 > 信息快递学工动态
第二课堂铸匠心,实践“金课”育英才
——我院开展“一院一品”赴上海研学实践活动
发布日期:2019-04-30浏览次数:字号:[ ]
 

4月8日至4月20日,我院工业1601班全体同学在指导老师的带领下在扬州和上海进行了为期两周的研学实践活动。

两周时间里,同学们依次参观了扬州扬力大厦展厅、扬州漆器厂、海沃机械有限公司、扬力集团精机厂车间、上海宜家徐汇商场、上海通用汽车公司、中华艺术宫、同济大学创意设计学院、中兴通讯上海研发中心、上海艺土界面设计公司、上海博物馆等。在开展参观考察之前,同学们对参观企业或设计公司的经营范围或设计方向进行了初步的了解。在之后的企业参观中,部门经理为同学们介绍了企业的生产情况,讲解了机械加工的原理以及自动化生产线的知识。在设计公司的考察中,多名一线设计师与同学们面对面交流探讨,一一解答同学们在设计流程、设计趋势等方面的问题和困惑。

通过这次从扬州到上海的实习,同学们走进了工厂车间走近了设计一线,增长了知识、开阔了眼界。对机械加工企业有了更深的了解,对当下的人机交互和UI界面设计以及品牌设计有了新的认识。通过参观中华艺术宫、上海博物馆这样的艺术宝库,同学们受到了艺术的熏陶,学到了中国的设计史,找到了设计的灵感同时,实践中同学们也领略了外滩建筑的艺术,感受了同济大学、复旦大学这些名校的文化底蕴。这次的实践活动,对同学们设计能力的提升起到了良好的作用,也为接下来的设计学习指明了方向。

 

 

 

打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统