您现在的位置:首页 > 信息快递学工动态
我院开展“桃李芬芳话成长,老少共建别样红”关工委特色活动
发布日期:2019-04-30浏览次数:字号:[ ]
 

4月21日,机械工程学院于水乡兴化开展了“桃李芬芳话成长,老少共建别样红关工委特色活动。原机械学院党委书记、关工委副主任黄庆华,校关工委副秘书长兼办公室副主任刘方云,江阳路北校区离退休党总支书记赵玉华,机械学院关工委副主任、江阳路北校区离退休第一党支部书记李传伟和支委张晨阳、张炳荣,共建班级机械1502班结对老师何皖陵等八位关工委老师,以及机械学院党委副书记院关工委主任虞强老师共建班级班主任魏训鹏老师、沈茂松老师、机械学院关工委秘书长、团委书记徐香翠老师、共建班级学生代表参与了此次活动。

队伍先来到了兴化博物馆,跟着讲解员参观了郑板桥、范仲淹纪念馆,了解了郑板桥先生曲折而有志的一生,深刻体会了“清正廉洁、为民着想”的高尚品格,感受了范仲淹这位伟大的政治家、思想家、文学家、军事家的不朽功业,近距离接触了他先忧后乐的人格力量和博大胸怀。接着,队伍来到兴化老街开展文化考察,领略古镇特有的文化气韵。下午,队伍前往李中水上森林,感受了优美的生态环境,更加坚定了共同建设美丽中国的决心。

本次关工委特色活动不仅加强了对共建班级的理想信念教育、传统文化教育,引导师生们牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,还进一步促进了关工委老师与共建班级的联系交流,增强了师生间的凝聚力。

 

打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统