我院举办东风悦达起亚汽车有限公司捐赠教学设备仪式暨扬州大学学生工作“一院一品”项目观摩活动
发布日期:2019-12-09浏览次数:字号:[ ]

12月7日上午扬州大学“一院一品”项目观摩活动东风悦达起亚汽车有限公司教学设备捐赠仪式暨我院汽车实用技能大赛在扬子津东校区隆重举行东风悦达起亚汽车有限公司人力资源部部长任广斌,人力资源部经理王红旗、袁祥林,我校副校长俞洪亮、教科研总支书记教务处副处长刘鹏展、团委书记施林峰、党委学生工作部学生处副处长陈轶群、科技处副处长沈辉,我院党委书记刘汉柏、院长龚俊杰、教学副院长陈荣发、车辆工程系主任徐晶等出席了仪式。我院党委副书记张平主持仪式。

东风悦达起亚汽车有限公司长期以来坚持公益事业,不遗余力助力中国农村教育、中国高等教育事业的发展。继2012年向我院捐赠两辆汽车之后,此次,该公司又向我院捐赠了3辆汽车(总价值572400元),用于教学和大学生科创活动。仪式上,任广斌先生向我院刘汉柏书记授牌。随后,东风悦达起亚汽车有限公司人力资源部经理王红旗先生与我院龚俊杰院长分别作为代表签订了捐赠协议。

任广斌先生表示,作为扬大校友很高兴回到母校参加捐赠仪式。公司与扬州大学的校企合作由来已久早在2011年就邀请学校领导赴韩进行文化交流,2012年捐赠了K2、赛拉图等教学设备。迄今为止扬州大学为东风悦达起亚培养输送了近百名优秀专业人才。此次捐赠车辆是希望能更好地为教学服务,提升学生实践水平,为学生走上工作岗位打下坚实的基础

俞洪亮副校长致辞道,我校将以此次捐赠为契机,进一步拓展与东风悦达起亚有限公司的合作领域,在高层次人才培养、技术研发与科研合作、柔性引进企业工程师、派驻教师赴企业锻炼等方面积极探索出校企合作的新路径。同时,俞校长强调,学生工作“一院一品”项目是我校思想政治工作深化改革、提高质量的重要抓手,现场举办的汽车实用技能大赛是新工科领域开展的学生工作“一院一品”重要子活动。希望参赛的同学能在实践中得到锻炼、受到教育、收获精彩!

此次汽车实用技能大赛以“匠心巧手,安全我有”为主题。校科技处沈辉副处长点评比赛并进行科普宣讲,我院团委书记徐香翠主持大赛决赛。为了让更多同学参与到此次活动中来,我院在现场还提供了汽车发动机虚拟装配,VR技术体验。

本次捐赠仪式推动了校企产学研合作,有助于提升学校活力,激发师生热情。参赛的同学们积极参与、积极动手、积极实践,提升了本领,增长了才干。相信同学们今后一定会志存高远、脚踏实地、珍惜机会、感恩社会,汇聚发展力量,共创美好未来!