教师第三党支部开展“不忘初心 铭记历史”主题党日活动
发布日期:2019-12-27浏览次数:字号:[ ]

为切实巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,不断加强基层党支部建设,强化对党员革命传统和爱国主义教育,提升服务经济社会发展能力,2019年12月20日,我院教工第三党支部组织党员同志和党外教师代表,赴高邮市开展了“不忘初心 铭记历史”主题党日活动。院党委书记刘汉柏参加并指导了活动开展,院长龚俊杰、副院长张超参加相关活动。

当天上午,全体人员首先来到抗日战争抗战最后一役纪念馆,了解了抗日战争最后一役——高邮战役全过程,参加了以“铭记历史 缅怀先烈、珍爱和平、圆梦中国”为主题的纪念仪式,接受了革命传统教育,对高邮战役那段红色岁月有了更加深刻的认识,充分感受到了革命先辈在抗日战争中浴血奋战铸就的伟大民族精神。在参观展馆之后,全体党员在院党委刘汉柏书记的带领下,面向党旗庄严宣誓。通过重温入党誓词,提醒自己要时刻紧跟党的步伐,践行初心使命。

在接受抗战精神和爱国主义教育之后,大家接着驱车来到扬州昇业机械有限公司和扬州捷美工具有限公司,与高邮市科技局及企业有关人员进行了交流座谈,了解了企业在发展中的面临的关键技术难题,听取了企业对高校人才培养模式和培养要求的建议,并就下一步在科技服务和人才培养方面开展进一步合作达成了共识。随后参观了工厂冲压、焊接、表面和标码等车间,现场了解了产品生产的流程和技术装备情况。

通过此次活动,全体人员表示要铭记抗战历史,弘扬民族精神,提升干事创业的精气神,践行初心使命,努力发挥高校科技和人才优势,积极服务社会行业企业需求,为地方科技发展和学院“机械梦”的早日实现而贡献力量。