您现在的位置:首页 > 信息快递学工动态
我院举办第五届机械废旧品创意制作大赛决赛
发布日期:2019-12-13浏览次数:字号:[ ]
 
1211日,我院于力行楼401报告厅举办了第五届机械废旧品创意制作大赛决赛。扬州市机械工程学会秘书长陶晔、我院党委副书记张平、机电工程系副主任朱林、戴敏老师、院团委书记徐香翠担任大赛评委。
本届比赛吸引了来自扬州各院校的58支队伍约240名选手参赛。经过初赛、复赛的角逐,共有16支队伍进入本届废旧品大赛决赛
在现场答辩环节中,各支队伍从作品的策划、材料准备、设计思路等方面,结合PPT演示和视频介绍,充分地展示了作品的特色与优势,点点滴滴都是巧思与心血。展示过程中,评委老师们针对作品的设计思路、创意、可行性等提出了改进意见。
大赛嘉宾陶晔老师就本次比赛的开展情况进行了点评,表示本届废旧品创意制作大赛为多校搭建了沟通交流的平台,有助于凝聚团结协作的精神,更好地促进了同学们创新实践能力的提升,同时也体现了绿色生活的理念。希望更多同学能够参与进来,锻炼自我,挑战自我。
张平书记在总结讲话中对评委老师的辛苦工作表达了感谢,赞扬了作品的新意,肯定了选手和观众们的饱满热情,对废旧品大赛的圆满成功表示了祝贺。她强调,学院领导一贯重视学生创新能力的培养,鼓励同学们增强动手能力、实践意识,全面提升工程素养。
经过激烈角逐,大赛决出校级特等奖两组、一等奖两组、二等奖五组、三等奖七组,院级优秀奖十组。
机械从来不是冰冷的物件也不是呆板的重复机械与废旧品碰撞出的火花应是独一无二的用创意去构建它的框架用创新去描绘它的模样你将发现机械废旧品的美妙和魅力!









打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统