您现在的位置:首页 > 信息快递通知公告
转发«关于开展冬季实验室安全自查和检查工作的通知»
发布日期:2019-12-11浏览次数:字号:[ ]
 

各学院、各相关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神和党中央国务院决策部署,结合全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议精神的要求,进一步做好我校实验室安全管理工作,学校将于近期开展冬季实验室安全自查和检查工作,现就有关事项通知如下:

一、单位自查

请各学院(单位)领导高度重视,做好师生员工的动员工作,组织各相关实验室对照学校近期安全检查中发现的安全隐患清单(附件1)和《高等学校实验室安全检查项目表(2019)》(附件2)的151条标准,重点就本学院(单位)教学和科研实验室安全管理的组织体系、责任落实、制度建设、实验室环境卫生、实验室用电、危化品管理、生物安全、安全隐患整改成效等全面排查并及时整改排查中发现的隐患。单位自查时间:即日起到20191216日下午下班前。

二、职能部门检查

实验室与设备管理处协同科学技术处于20191217-19日组织校实验室安全检查组,对各相关学院、单位进行实验室安全检查。

三、相关要求

1.请各学院(单位)党政一把手提高政治站位,强化责任担当,按照“党政同责、失职追责”的要求,本着“谁检查、谁负责”的原则,扎实推进实验室安全隐患排查工作。要做到全面动员、全面排查、全面整治、全面夯实安全基础。

2. 冬季天干物燥,是实验室安全事故多发易发季节,请各学院(单位)做好“地毯式”排查,严防实验室火灾、泄漏、爆炸、中毒和设备生产等事故的发生。

3. 请各学院(单位)在检查实验室安全的同时督促相关实验室做好实验环境卫生的维护和整治工作。建立和完善实验室卫生管理制度,全员行动,扎实改进实验室卫生环境。

4. 请各学院(单位)及时梳理本单位实验室安全自查情况,于20191216日下午5点前将《扬州大学 学院2019年冬季实验室安全自查表》(附件3)、《扬州大学 学院2019年冬季实验室安全自查汇总表》(附件4)电子版发至aqk@yzu.edu.cn,纸质版报送至实验室与设备管理处安全科,联系人:陈一兵,联系电话:87995407

 

实验室安全工作委员会

20191211

附件.rar

打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统