您现在的位置:首页 > 信息快递学院新闻
我院在第五届全国大学生智能农业装备创新大赛中荣获一等奖
发布日期:2019-11-25浏览次数:字号:[ ]
 

11月23日,第五届全国大学生智能农业装备创新大赛在安徽农业大学盛大开幕。我校江都高端装备工程技术研究院常务副院长黄庆华、我院原党委书记卜以江、张剑峰教授率队出征。经过现场问辩、作品展示、综合评审等环节的激烈角逐我院作品《双轴深耕匀混智能化贴地播种复式作业机 》"智能农业装备领域科技发明制作类(A类)”决赛荣获全国一等奖!

本次大赛以“智能农装、创新未来”为主题,旨在培育一批行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”的现代农业装备创新创业人才,为我国实现由农业装备大国向农业装备强国迈进提供人才支撑。中国工程院院士康绍忠、陈学庚参加了活动。本次大赛共有来自吉林大学、中国农业大学、江苏大学、安徽农业大学等58所高校的1200余名师生,组成335支队伍、335件智能农业装备创新作品参加决赛,另有来自美国、德国、日本的3所国外高校派出了观察员或携带作品参赛。共评出特等奖作品28件、一等奖作品55件、二等奖及优秀奖作品若干件。




打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统