我院青年教师委员会参观生态科技新城
发布日期:2019-11-18浏览次数:字号:[ ]

为了进一步激发青年教职工爱岗敬业的工作积极性,团结带领青年教职工在科学研究、社会服务等发展中建功立业,11月15日下午,院青年教师委员会在扬州生态科技新城开展了“勠力同心青年志、奋发有为先锋行”活动。院党委刘汉柏书记在活动前做了热情洋溢的动员讲话。

院青年教师委员会张超主任带领28名青年教职工,走进了被誉为“扬州眼”的万福大桥塔楼。登上塔楼,“七河八岛”尽收眼底,生态科技新城一览无余。“大潮奔涌一体两翼大格局、新歌劲吹两聚一高新愿景”,当亲身感受了5D特效的未来扬州,青年教职工纷纷赞叹扬州的飞速成长和科技进步,也更加坚定了扎根扬州、建设扬州的决心,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新扬州作出自己的贡献。

随后,院青年教师委员会一行来到了扬州大学科技园。在这里,青年教职工看到了大众创业,万众创新政策下的良好创业环境和平台,了解了完善产学研联合创新机制推动科技成果转移转化培育创新创业人才孵化高新技术企业的双创孵化链,进一步明晰了自身在“产学研”发展中的工作思路和方向。最后,青年教职工参观了江苏艾萨克机器人股份有限公司等科技创新型企业,以及哈工大机器人科技园,在体验和感受科技日新月异的同时,对扬州生态科技新城的创新发展,对自身助力扬州的高质量发展充满了信心和干劲。

在活动结束时,龚俊杰院长勉励青年教职工爱岗敬业、奋发有为。