您现在的位置:首页 > 信息快递学院新闻
园艺、植保、机械交叉学科论坛在我院举行
发布日期:2019-11-18浏览次数:字号:[ ]
 

20191117日下午,扬州大学园艺、植保、机械交叉学科论坛在我院举行。扬州大学党委副书记叶柏森、合肥工业大学副校长刘志峰应邀出席论坛并致辞。校学科建设办公室主任戴玉琴、院党委书记刘汉柏参加活动。

论坛由龚俊杰院长与园艺与植物保护学院刘芳院长共同主持,以园艺、植保、机械等学科交叉研究为主题,邀请了南京航空航天大学航空宇航学院副院长沈星教授,机械工程学院张瑞宏教授、缪宏副教授,园艺与植物保护学院陈小军教授、王莉教授、冯建国博士等6位专家作主题报告。与会专家学者围绕智能机械结构、数字化智慧农业、设施蔬菜智能机械、植保无人机械、植保药械进展、银杏机械化采收等专题进行了交流汇报,并就智能机械结构在农机领域运用、智能农机装备在园艺保护领域应用等方面进行了深入研讨。本次论坛对促进我校与南京航空航天大学、合肥工业大学有关专业交流合作,为推动园艺、植保、机械学科交叉融合打下了良好基础。

本次论坛由我院和园艺与植物保护学院共同主办,校欧美同学会(留学人员联谊会)、机械工程学院青年教师委员会联合承办。论坛得到了校党委统战部、学科建设办公室的大力支持。我院相关专业教授与部分青年教师观摩论坛。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统