我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导班子调研成果交流会
发布日期:2019-11-11浏览次数:字号:[ ]

近日,我院举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。院党委书记刘汉柏、院长龚俊杰作重点发言,院党委副书记张平、副院长张超分别交流发言,学院各系(中心)主任参加了此次交流会

会上,刘书记通过调研数据,分析了青年教师成长进步所面临的良好机遇与实际困难,明确了不断提升青年教师教学科研能力的举措,有效构建持续服务青年教师发展的保障和激励机制。龚院长对新工科背景下学院学科发展思路进行了充分调研,他分析了学院学科建设的基本情况、存在的问题及面临的挑战,明确了学科建设的总体目标、重点目标和具体目标,并从成立学科建设领导小组、完善学科内部管理机制、加大学科经费投入等多个方面提出了加强学科建设的举措。张平副书记通过问卷、座谈会等调研,分析了学院学业后进学生的思想状况及行为动因,并就学风建设的具体举措做了详细解读和安排。张超副院长根据实际调研情况,交流了新时代青年教师从事科研工作的挑战与机遇。

各系(中心)主任认真聆听了学院领导班子的调研成果,并结合系部工作实际,对学科发展、青年教师成长、学风建设的举措等提出了优化建议。

此前,院党委刘汉柏书记、龚俊杰院长带领全体学生党员集中观看了由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目的直播;组织全院教职工党员学习了张洪程院士先进事迹,争做新时代教师优秀楷模。通过学习榜样精神,激励全院师生“守初心、担使命、找差距、抓落实”,不断将“不忘初心、牢记使命”的主题教育向纵深推进。