您现在的位置:首页 > 招生就业就业指导
发布日期:2019-11-01浏览次数:字号:[ ]

江苏亚威机床股份有限公司

江苏亚威机床股份有限公司(简称亚威股份,股票代码002559)是国内知名的高端装备及智能制造解决方案供应商,创建于1956年,位于江苏省扬州市,2011年在深交所中小板上市,为汽车、交通、航空、钣金、电力电气、电梯、家电等各大行业的知名企业提供金属成形机床、激光加工设备、工业机器人、自动化生产线、工厂管理软件及面向多行业的智能车间/智能工厂解决方案。目前总资产25亿,净资产17亿元,占地面积40万㎡,在职员工近1700人,子公司16家,在国内建有47个集销售、服务于一体的办事处,在国外40多个国家设有销售代理机构。

围绕智能制造产业升级,亚威股份将现有业务整合成金属成形机床、激光智能装备和智能制造系统解决方案三大事业群。各主要产品技术在金属板材成型机床行业同类产品中均处于国内领先、国际先进水平;产品和服务定位于国内外中高端客户市场,在中国机床工具行业30强企业中,位居金属成形机床行业前三。

公司始终坚持“技术领先、品牌发展”战略,瞄准世界机床发展的前沿技术,致力增强自主创新能力,是国家火炬计划重点高新技术企业,设有国家级博士后科研工作站及省级技术中心,年投入研发费用过亿元。承担并成功完成多项国家级科技攻关及省级科技成果转化项目,先后被评为“全国质量工作先进单位”、“全国技术创新示范企业”、“全国五一劳动奖状”、“江苏省优秀企业”、“江苏省智能制造领导服务机构”等荣誉称号。

亚威股份子公司介绍

全资子公司——江苏亚威创科源激光装备有限公司

2014年11月,随着对国内有着近二十年的专业从事三维激光产品研发制造企业——江苏无锡创科源激光装备有限公司的成功并购,“亚威股份”正式进入三维激光加工领域,进一步完善在工业机器人领域的产业链并拓展市场应用领域,实现产品结构的战略布局,助推公司产品进入高端装备制造业,不断提升公司的市场竞争力和价值。

全资子公司——江苏亚威智能系统有限公司

江苏亚威智能系统有限公司系亚威股份控股的智能制造解决方案服务企业,总部位于风景秀丽的江苏扬州江都区,子公司昆山艾派斯软件科技有限公司位于江苏昆山。亚威智能系统专注智能制造解决方案服务,以客户需求为市场导向,以技术创新为内生动力,立足中国,服务全球。致力于为不同行业客户提供智能工厂整体解决方案,从工业自动化设备、自动化生产线及生产线智能改造、智能立体仓储物流、信息化系统集成,涵盖汽车、通用设备、新能源、电梯、家电、家居、纺织、钣金、幕墙、电气等业务领域。

控股子公司——亚威徕斯机器人制造(江苏)有限公司

2014年亚威正式进入工业机器人领域,与世界知名的机器人公司库卡集团控股的德国徕斯公司进行机器人项目合作,引进工业机器人技术,双方共同投资成立合资公司,目前产品已规模化生产。2018年实现订单8000万元,同比增长24%。产品进入军工、船舶、航空航天等高端行业领域。

江苏亚威机床股份有限公司  微信公众号                            易企秀

2020年校园招聘计划

本一及以上

机电、机械设计及自动化、机械工程及自动化、自动化、电气自动化等相关专业