您现在的位置:首页 > 信息快递图片新闻
校长焦新安为我院学生讲授《形势与政策》课
发布日期:2019-10-18浏览次数:字号:[ ]
 

为贯彻《教育部关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》,充分发挥领导干部在宣讲党的理论、路线、方针、政策上的示范带动作用,将校领导的工作思路传达到学生当中去,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求与目标,10月16日下午,焦新安校长走上讲台,在力行楼401报告厅为我院一百三十余名学生党员、学生干部讲授了一堂量身定制的《形势与政策》课。校长办公室副主任张勇、我院党委书记刘汉柏、院长龚俊杰、院党委副书记张平、副院长陈荣发及辅导员与学生一起听课。

课堂上,焦校长以“不忘初心,牢记使命,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人”为题,从“不忘初心强使命”“百年兴学谱新篇”“立志成才勇担当”等三个方面展开讲授。

焦校长首先对“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景、根本任务、目标、总要求、内涵等进行了深入细致的剖析。他强调,“不忘初心强使命”意味着必须坚定远大理想信念、必须保持坚强革命意志、必须坚守党的根本宗旨、必须牢记新时代新使命,必须坚持党的绝对领导。

焦校长回顾了我校初心不改,砥砺前行的百年兴学历史,从“高水平学科布局更加完善、高端人才队伍引培更加有力、一流人才培养体系更加全面、科研创新实力更加强劲、社会服务更加深入、国际交流与合作更加广泛”等方面展现了党的初心和使命在我校的生动实践。他表示,教育是最大的民生工程,在无数扬大人的奋斗下,扬州大学才迎来了如此广阔的发展前景。学校的发展潜力巨大,机械学院也要把握好机会,要有信心在这个好的基础上发挥出机械学子的聪明才智。

焦校长不仅以习近平总书记及袁隆平、王继才、钱学森、黄大年等时代楷模的事迹为例,勉励广大青年把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,更是结合专业背景特别对在座的机械学子提出了“自觉把个人理想汇入时代潮流,搭上时代列车,在积极服务乡村振兴、中国制造2025、智能制造等国家战略中实现人生价值”的要求。焦校长祝愿同学们不忘奋斗初心,牢记光荣使命,成就美好未来!

最后,焦校长围绕“工科人才如何在服务乡村振兴中发挥作用”的主题与同学们进行了互动交流,为同学们指点迷津。

课后,同学们纷纷表示,焦新安校长的课堂生动精彩,内涵丰富,令他们深受启发,获益匪浅,他们将不懈努力,争做具有大德、大智、大气和鲜明扬大烙印的新时代一流人才。

打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统