学习铁军精神,励志科技报国——我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动
发布日期:2019-10-11浏览次数:字号:[ ]

10月9日下午,院党委副书记张平、副院长张超、汽车工程系教师徐晶、相关学生党支部书记以及30多位学生党员、学生干部代表赴革命老区盐城开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,学习铁军精神,励志科技报国。

师生一行43人先来到爱国主义教育基地新四军重建军部旧址、中共中央华中局旧址,参观了各个展厅,听取了新四军在盐城开展抗日战争的英雄事迹,接受了革命传统教育,对那段红色岁月有了更加深刻的认识,充分感受到了革命先辈不畏艰辛、舍生忘死的爱国精神。在学习抗战英雄事迹之后,全体党员在院团委书记、学生第三党支部书记徐香翠老师的带领下,面向党旗庄严宣誓。通过重温入党誓词,党员们回忆入党之初对党和人民的庄严承诺,提醒自己要时刻紧跟党的步伐,践行初心使命。

在接受革命传统教育之后,全体师生前往东风悦达起亚汽车有限公司开展学习调研。在企业工作人员的指引下,大家参观了工厂冲压车间和焊装车间的运行情况,初步了解了高自动化程度先进制造生产线的知识。师生们还与企业人事部、购买部等部门负责人以及任职于悦达起亚的我部分校友代表进行了交流座谈,听取了他们对高校人才培养的建议,调研了校友的发展状况。

党的十九大报告指出“加快建设制造强国,加快发展先进制造业。”通过调研,师生切身感受到现代企业需要大量高科技人才,制造业发展要求青年学生具备创新素质和踏实进取的精神。通过学习,全体师生深刻地认识到了如今幸福生活的来之不易,并更加坚定了科技报国的信心与决心。大家纷纷表示要继承革命先辈的优良传统,发扬铁军精神,不忘初心,牢记使命,努力成长为符合国家需要的创新型科技人才。