您现在的位置:首页 > 信息快递学院新闻
回首2018,展望2019——我院召开学生工作务虚会
发布日期:2019-01-25浏览次数:字号:[ ]
 

1月23午,我院在力行楼S313会议室召开年度学生工作总结研讨务虚会,院党委虞强副书记院团委徐香翠书记以及全体辅导员参加了此次会议。会议由虞强副书记主持。

会议伊始虞强副书记肯定了我2018学生工作方面取得的突出成绩,对辅导员提出了“有情怀、有胸怀、有温度、有力度”的要求,并希望辅导员在工作过程中能够明确定位、多作思考。随后,我院辅导员老师们依次从思想、工作等方面作了自我剖析,总结了一年来的工作思考,交流了对2019年学院学生工作的设计与展望。

最后,虞书记从校党委三届三次全体(扩大)会议《解放思想、聚势突破、创建一流,更高质量书写高水平研究型大学建设新篇章》的工作报告出发,提出了要“一张蓝图绘到底”、争取打造一流学工。要求辅导员们做到更高标准、追求卓越、不留遗憾。希望全体学工队伍在2019能把握好五个关系。一是统筹协调与各司其职的关系,要谋全局、谋发展。二是效率与效果的关系,要认清工作本质,提高效率的同时注重效果,保质保量完成工作任务。三是完成工作与开拓工作的关系,要避免工作的简单重复,推进研究性发展、带着思考做工作。四是自我与他人的关系,要明确规矩意识、纪律意识,面对成绩要保持清醒,不可自满,善于听取他人的意见,时常反思。五是埋头拉车与抬头看路的关系,“路遥知马力,日久见人心”,要提升自身的工作能力水平,分清抓好重点工作和工作重点,靶向聚焦、全面发力。

务虚是为了更好地务实,在奔跑中追梦,在拼搏中筑梦,2018年,我院学生工作之路走得充实而又坚定,相信此次会议上的研讨与规划,能够助推我院学生工作走向更加光辉灿烂的未来。


打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统