您现在的位置:首页 > 信息快递学院新闻
我院举行机械工程一级学科硕士学位授权点合格评估评审会
发布日期:2018-06-12浏览次数:字号:[ ]
 

   6月8日,我院举行机械工程一级学科硕士学位授权点和工程硕士机械工程领域学位授权点合格评估评审会。中国科学院院士、南京航空航天大学朱荻教授,南京航空航天大学研究生院常务副院长江驹教授,南京理工大学机械工程学院党委书记袁军堂教授,苏州大学机电工程学院院长孙立宁教授,江苏大学图书馆馆长任乃飞教授,江苏亚威机床股份有限公司技术中心总经理王金荣,江苏金方圆数控机床有限公司副总经理吴宏祥等评估专家出席评估会。副校长洪涛出席会议并致辞。

  洪涛副校长在致辞中介绍了学校事业发展基本情况,希望评估专家多提宝贵意见,积极为我校机械工程学科问诊把脉,帮助机械工程一级学科学位点更好更快地提升办学水平。

  专家组通过听取工作汇报、查阅资料、现场提问等方式,详细了解了机械工程一级学科硕士学位授权点近七年的建设情况,从目标定位、师资队伍、人才培养、科学研究、教学研究和培养质量监控体系等方面,充分肯定了该学位点的建设成效,并提出了建设性的意见和建议。专家组成员一致同意,机械工程一级学科硕士学位授权点通过合格评估。

  龚俊杰副院长在反馈会上表示,学院将充分听取评估专家意见,认真查找不足,积极落实整改,进一步扩大硕士研究生培养规模,提升国际化水平,提升学位授权点建设水平。

  校研究生院、我院有关负责同志及导师代表参加会议。工程硕士机械工程领域学位授权点同时进行合格评估,并获得通过。

 

打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统