[返回首页]  [扬大首页]  [办公系统]  [校内邮箱]

. ..................... ..

学生工作
 
· 校园动态 返回首页
做新时期清正廉洁的工程从业人员--院党校培训主题讲座
发布日期:2016-10-24浏览次数:字号:[ ]

  10月24日,我院在力行楼401报告厅举行了主题为“把握共产党员保持先进性的基本要求,做新时期清正廉洁的工程从业人员”的主题讲座。院党委副书记虞强担任此次主讲。我院第三十三期分党校全体学员参加了此次讲座。

    虞书记的讲座一共分为三部分。首先,书记强调保持共产党员的先进性关系到党的生死存亡。先进性是区别其他政党的鲜明特征,党员应务必保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风。第二,我们应把握共产党员保持先进性的基本要求。党的先进性是党员先进性的基础和前提,同时党的先进性需要靠党员的先进性来体现。第三,保持共产党员的先进性,做清正廉洁的工程从业人员。坚决克服四种“不良心态”——攀比、特殊、侥幸、抵触。最后,虞书记用“物必自腐而后蛀、官有所畏,业有所成、以人为鉴明自身,加强修养固防线、常修七慎之德,常练四自之道”来勉励学院。

    清正廉洁是每一个党员必要的品德,也是我们工程从业人员的职业要求。通过这样的讲座,学员们更加认识到正廉洁、反腐倡廉和保持先进性的重要性。

 




打印本页 关闭窗口
© 2009 扬州大学机械工程学院 版权所有    网站地图
地址:江苏省扬州市江阳中路136号(225009) 电话:0514-87978418
传真:0514-87859737  Email:jxxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统