您现在的位置:首页 > 信息快递图片新闻
我院成功举办“力行•Show ME”科技文化艺术节暨第一届“保来得杯”机械技能大赛开幕式
发布日期:2014-05-13浏览次数:字号:[ ]
 

59日晚,我院“力行•Show ME”科技文化艺术节暨第一届“保来得杯”机械技能大赛开幕式在扬子津校区昭文馆报告厅隆重举行。校学工部(处)张信华处长,校团委徐蕾书记,保来得科技实业有限公司营业部包四平部长、总务课葛秋丽副课长,学院全体领导、院办及各系部负责人、团委(学工办)全体辅导员、机械技能大赛指导老师,以及学院2013级全体同学出席了此次开幕式。

  在微视频“机械制造业前行的脚印”序曲后,院党委黄庆华书记致开幕词,就本次科技文化节的主题“力行•Show ME”进行了深刻而生动的阐释,“力行•show me”文化艺术节是学院往届汽车文化艺术节的传承与发展,旨在多层次地开发机械学子的创造性思维、动手实践能力和综合素养。力行出自孔传:“行无法度,竭日不足,故曰力行”,强调机械学子要弘扬身体力行的精神,“Show Me”中的“Me”既是自我的含义,同时也是mechanical engineering的缩写,意为展示自我,展示机械。

  校学工部(处)张信华处长结合机械学院在历届“挑战杯”等创新实践竞赛中所取得的优异成绩,充分肯定了学院在大学生创新实践能力培养方面,所采取的领导重视、制度保障、校企联动等成功做法和经验,希望机械学子珍惜时光,把握机遇,身体力行,不断提高自身的创新能力和综合素养。在校内外嘉宾共同剪彩中,张剑峰院长宣布活动正式开幕。

  开幕式分为三个篇章:科技文化艺术节礼赞、机械学子风采、回首与展望。诗歌朗诵《我们与梦想》、吉他弹唱《夜空中最亮的星》、女生舞蹈《其实我们都一样》、小品《拍案惊奇》等精彩纷呈的表演节目充分调动起大家的每个文艺细胞和高昂情绪;“且思且绘”三维绘图比赛、“力智力答”专业理论知识竞赛、“我形我show”专业英语风采展示这三项专业技能比赛穿插在活动节目中,四组选手现场电脑绘图、现场专业知识竞答、现场与评委老师英语对答,他们过硬的专业知识和流利的专业英语让到场的每位同学所折服,激发起同学们向学霸进军的斗志。院党委虞强副书记、朱兴龙副院长、秦永法副院长分别为获奖的前三名代表队颁奖。

  “力行•Show ME”科技文化艺术节和“保来得杯”机械技能大赛是传播科技文化、践行科技竞赛的重要阵地;其子活动包括爱专业机械技能大赛、机电工艺大赛、材料晶体鉴别与砂型铸造竞赛、3D打印工业设计比赛等,这给机械学子提供了一个互相交流、展现风采的平台,也为机械学子科创能力的提高营造了更加浓郁的科创氛围。(文/团委)

打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统