您现在的位置:首页 > 信息快递图片新闻
学院举行2014级机械制造及自动化专业“专接本”江苏牧院班开学典礼
发布日期:2014-05-13浏览次数:字号:[ ]
 

55下午,2014级机械制造及自动化专业“专接本”江苏牧院班开学典礼在力行楼401报告厅隆重举行。76名新同学以及江苏农牧科技职业学院郑义副院长、机电工程系党总支翟旭军书记、金濯主任、校继续教育学院贡福海院长、学院党委黄庆华书记、张剑峰院长参加了典礼。学院党委虞强副书记主持开学典礼。

  张剑峰院长首先介绍了学院整体情况以及开展“专接本”教育的情况,对全体新同学提出了一要树立终身学习的理念,二要学习要有信心、恒心和决心,三要积极实践,勇于创新,四要开阔知识视野、提高综合素养的希望和要求。翟旭军书记希望全体同学珍惜学习机会,刻苦专研,锐意进取,脚踏实地,争取顺利完成“专接本”学业。郑义副院长为“专接本”班班主任发放了聘书,教师代表和学生代表分别作了表态发言。最后贡福海院长介绍了扬州大学的情况,希望新同学珍惜来之不易的学习机会,秉承扬州大学“学之以恒、行之以德”的学风,在学习过程中坚持勤用脑、勤动手、勤走动,努力提高自身的专业技能和综合素养。开学典礼结束后,全体师生合影留念,并参观了学院实训中心、实验室以及校区图书馆等。

   “专接本”自学助学是为充分发挥高等教育自学考试的继续教育与终身教育功能,更好地满足经济和社会发展对人才培养需求而设立的助学考试与高等教育相结合的人才培养模式,是专科学生在基本完成专科阶段教育的基础上,接读自学考试本科教育的工作,简称“专接本”。我院是全校开展“专接本”教育最早和规模最大的学院之一,目前在校生规模一千余人。

 

打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统