您现在的位置:首页 > 信息快递图片新闻
李培根、闻邦椿两位院士应邀来我院访问讲学
发布日期:2012-04-18浏览次数:字号:[ ]
 
      4月17日,我院在401报告厅举办校庆系列学术报告会——机械学科院士论坛。华中科技大学校长李培根院士、东北大学工程机械研究所所长闻邦椿院士应邀分别为我院师生作了题为《专业教育中的宏思维能力培养》和《产品设计方法学研究的新发展》学术报告。

   李培根院士从什么是宏思维、为什么要培养宏思维、宏思维的本质、如何在专业教育中培养学生的宏思维能力以及现在大学生需要关注的若干典型问题等五个方面向我院师生介绍了培养宏思维能力的重要性和必要性,李院士强调“无论什么时候,问题视野比知识视野更加重要。”

  闻邦椿院士从时代的发展及研究的意义、产品设计理论方法与分类、产品功能与性能、产品设计的要求、阶段及综合设计理论与方法在工程实践中的应用等方面阐述了产品设计方法学一百多年的历史和当今产品设计方法学研究的新进展。闻院士还和大家分享了他近半个世纪从追逐梦想到完成梦想的人生奋斗历程和他在做人、做事、做学问方面的心得,并叮嘱大家要坚持信仰、奋斗不止。(文/张平)

打印本页 关闭窗口
 
扬州大学机械工程学院 版权所有  网站地图
地址:扬州市邗江区华扬西路196号(225127)  电话:0514-87978347
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统