您现在的位置:首页 > 信息快递图片新闻
院党委组织全院教职工党员赴井冈山开展主题教育活动
发布日期:2011-10-11浏览次数:字号:[ ]

10月4日~5日,院党委组织全院教职工党员赴江西井冈山开展“创先争优”主题党日活动和“岗位廉洁教育”专题活动。

全体党员怀着无比崇敬的心情参观了井冈山革命博物馆、北山烈士陵园和茨坪毛泽东故居、黄洋界、红军造币厂、小井红军医院等革命历史遗址,通过查看大量的历史文物和翔实的历史资料,进一步了解了那段艰苦卓绝的井冈山斗争历史。深切体会到了以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家的非凡气魄、胆识和智慧及革命先烈前赴后继、死而后已、忠贞不渝的革命意志和艰苦朴素、以苦为乐、战胜困难的大无畏精神。亲身感受到了中国革命从星星之火发展到燎原之势的光辉历程。全体党员身心受到了极大的鼓舞和震撼,达到了“追寻先辈足迹,重温革命历史;继承光荣传统,努力创先争优;弘扬革命精神,岗位廉洁奉献”的活动目的。

黄庆华书记在总结活动时要求,全院各党支部和全体党员要大力弘扬“坚定信念、实事求是、艰苦奋斗、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,积极投身到正在开展的创先争优各项活动中去,向身边的先进党支部和优秀共产党员学习,立足本职岗位,努力工作,廉洁自律,为学校、学院的发展作出应有的贡献。