[返回首页]  [扬大首页]  [办公系统]  [校内邮箱]

. ..................... ..

学生工作
 
· 规章制度 返回首页
机械工程学院本科生预备党员转正答辩考评制度
发布日期:2010-03-30浏览次数:字号:[ ]

第一条 为加强对学生预备党员的培养、教育、管理和考察,不断增强其党员意识、责任意识和进取意识,特制定本制度。

第二条 学生预备党员在参加讨论其转正问题的支部大会时,均需进行答辩考评。

第三条 答辩考评一般安排在个人提出转正申请之后、与会党员发表意见及表决之前进行。

第四条 答辩考评一般设10 题。其中,党的基本知识题3—4个,时事政策题2个,个人情况(一年来主要成绩与不足、入党时支部指出的缺点改正状况等)表述题2个,支部或党员询问题2—3个。

第五条 党支部应针对每位预备党员的具体情况,认真、细致地设立答辩考题。

第六条 党支部应组织与会党员就其答辩情况发表意见、认真进行考评,并负责地将答辩考评情况填入“答辩考评情况登记表”。

第七条 答辩考评以后,由与会正式党员采用隐名投票方式对其是否能按期转为正式党员进行表决。

第八条 支部大会以后,党支部应将“答辩考评情况登记表”、投票表决的票随其转正报审材料一并上报。

第九条 本制度自颁布之日起执行。    

             机械工程学院本科生党支部

二○○四年五月  




打印本页 关闭窗口
© 2009 扬州大学机械工程学院 版权所有    网站地图
地址:江苏省扬州市江阳中路136号(225009) 电话:0514-87978418
传真:0514-87859737  Email:jxxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统