[返回首页]   [扬大首页]

 
体制与管理
管理制度  
关于在本科教学计划中增设“学术前沿”必修学分的通知
发布日期:2009-11-04浏览次数:字号:[ ]
 

(试行)

 

为了拓宽本科生的专业面,使本科学生了解本专业及相近专业的最新发展动态及趋势,拟在我院本科教学计划中增设1个学分的“学术前沿”课程的必修学分,具体实施办法如下

1、本科生在校期间可通过参加各类学术讲座获得相应的学分。各类学术讲座为:学院组织的校内外专家、教授、学者的学术讲座及硕士研究生的选题报告和论文答辩。

2、凡参加学术讲座的学生,必须填写《“学术前沿”课程学分登记表》,并交讲授人或主持人签字后方可生效。从二年级起每学期,每位学生至少参加一次学术讲座,并将有效的《“学术前沿”课程学分登记表》送交院教务点备案,学生在校期间累计参加8-10次上述的讲座,将在该生的必修学分中记入1个学分。

3、在校本科生在达到学校规定的其他教学要求的前提下,须修完规定的“学术前沿”课程的学分方可毕业。

4、本规定从2000级本科生开始执行。

 

机械工程学院

2003-02-16

 




打印本页 关闭窗口
@ 2009 扬州大学机械工程学院 机械工程实验教学中心 版权所有
地址:江苏省扬州市江阳中路136号(225009) 电话:0514-87978418 传真:0514-87859737  Email:jxxy@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统